Actualmente, el mercado de Maitake va tomando camino y abriéndose puertas dentro de distintas industrias de gran importancia comercial. Pero, ¿donde nace la importancia de Maitake?, ¿En que radica su encanto?
Estudios recientes revelan la importancia de maitake dentro de la industria farmacéutica y de salud, además de la industria cosmetológica y gastronómica. ¿La razón? 100g del fruto equivalen a 90.53g de agua, 6.81g de carbohidratos, 1.94 g de proteínas y .19g de lípidos, dentro de esto, encontramos las siguientes sustancias activas:
- Beta glucanos
- 1—6β-Glucano (Grifolano)
- 1—4β-D Glucanos
- 1—3β-D Glucanos
- Acidico β Glucanos
- Mannogalactofucano
- Mannoxyloglucano
- N-Acetylgalactosamina
Specifica Lectina (´GFL´)
Maitake
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Distribución: Los hongos Maitake crecen naturalmente en las montañas de Japón nororiental y en las Montañas Rocallosas de los Estados Unidos.
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Cultivos: Grifola frondosa (maitake) es uno de los hongos más apreciado en el continente asiático,se ha adoptado como una seta de especialidades gastronómicas para su uso en cocina internacional.
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Características: Durante los últimos 25 años los estudios realizados con Maitake sugieren que este hongo puede jugar un rol beneficioso en el tratamiento de muchas enfermedades, incluidos el cáncer y el SIDA..
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Valores Medicinales: Grifola frondosa es uno de los hongos más notables e investigado, especialmente como estimulador del sistema inmune y por sus propiedades en la lucha contra el cáncer.
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Morfología: Grifola frondosa el nombre científico deriva del nombre común de un hongo en Italia y se refiere a una bestiamítica mitad león y mitad águila.